Le lait doré est une boisson délicieuse et réconfortante le soir.
Le curcuma répare et entretient le système nerveux, la colonne, lubrifie les articulations, réduit l’inflammation…
- ¼ de c à c de curcuma en poudre
- ¼ de c à c de cannelle moulue
- ¼ de c à c de gingembre rapé (option)
- les grains d’1 gousse de cardamome
- 1 pincée de poivre noir moulu
- ¼ de cuillère à café d’huile de coco ou amande
- 250 ml de lait d’amande ou autre au choix
- 1 c à c de miel (option)
Faire tiédir l’huile, ajouter les épices et faire chauffer quelques secondes sans les brûler.
Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien.
Éteindre lorsque le lait est chaud.
Filtrer et servir.
Pour un usage quotidien vous pouvez préparer une pâte prête à l’emploi en mélangeant :
le curcuma, la cannelle, le poivre, la cardamome en poudre, le gingembre.
Délayer avec 2 fois la quantité d’eau.
Faire chauffer à feu moyen jusqu’à réduction en une pâte.
Elle se conserve au frigo 1 mois et vous pourrez ajouter 1,5 c à c de cette pâte à votre lait chaud.
Yogi Tea propose également des sachets “Chaï curcuma”.